5 лучших б/у смартфонов, которые выгоднее новых

В стране, где народ скупает старые иномарки на литовских номерах, рассказывать о том, что новые вещи лучше старых, бесполезно. Посмотрим, какие смартфоны б/у могут стать оптимальной покупкой.

НВ выбрало пять смартфонов прошлых лет, которые на вторичном рынк сегодня стоят оптимальных денег и предлагают лучшее соотношение цены-качества. Таким образом, если вы не против покупки подержанных вещей, то вы и сэкономите и в функционале не потеряете.

Samsung Galaxy S7 Edge

8000-10000 грн

Samsung Galaxy S7 Edge

Прошлогодний флагман Samsung и сегодня по характеристикам и возможностям “уделывает” многие флагманы этого года. Естественно, новые S7 Edge еще можно найти в продаже, и они стоят дешевле текущего флагмана S8, но все равно – не каждый готов отвалить за смартфон 15 тыс. грн. Не говоря уже от 20+ тыс. грн, которые просят за S8.

А прошлогодний S7 Edge сейчас можно найти в отличном состоянии за 8-10 тыс. грн. Из новых за эти деньги вы не сможете найти ничего и близко стоящее рядом с S7 Edge по целому ряду параметров. Включая, имиджевую составляющую, производительность, защиту от влаги и попросту отличную камеру. Ну и да, изогнутый экран.

Нет никакого смысла смотреть на обычный “плоский” S7, он лишь чуточку дешевле, именно S7 Edge является оптимальной покупкой.

HTC 10 Evo

5000-6000 грн

HTC 10 EVO

Многие уже списали HTC со счетов, в особенности после новости о том, что разработчики тайваньской компании теперь будут работать на Google.

Однако, некоторые смартфоны HTC удивительно удачно сбалансированы по соотношению цена-качество.

Например, HTC 10 Evo, который в Украине вообще официально не продавался. Но перекупщики активно возят эту модель из США. И за свои деньги она представляет собой отличную покупку.

Да, железо тут не самое мощное (Snapdragon 810), но 5,5-дюймовый экран, приятный дизайн, металлический корпус с защитой от воды и довольно неплохая камера делают Evo 10 отличным выбором.

И уж точно такой выбор выделит вас из толпы владельцев одинаковых xiaomi-meizu-huawei-lenovo.

Apple iPhone 6 128GB

7500-8500 грн

Apple iPhone 6

Кто-то уже оформляет кредит на новый iPhone 8. Кто-то уже стал в очередь на продажу почки, чтобы купить новый iPhone X, как только он выйдет.

Кто-то радуется, что в связи с выходом “восьмерок” снизятся цены на “семерки”, которых еще полно в продаже абсолютно новых.

Но в материале о подержанных смартфонах нашим героем из продукции Apple станет “шестерка” с максимальным количеством памяти на борту. Цены на такие смартфоны б/у опустились до вполне приемлемых 8000 грн (плюс-минус).

С точки зрения дизайна, вы потеряете не так уж много, купив подержанный iPhone 6 вместо “семерки”. Спасибо Apple, которая вот уже четвертый год по сути не меняет дизайн своих смартфонов.

А запас производительности у iPhone 6 еще достаточно велик. Для потребностей обычного пользователя его хватит за глаза.

Moto X Force (Droid Turbo 2)

4000-5000 грн

Moto X Force

Это – первая модель Moto с небьющимся экраном. У автора этих строк в свое время был такой смартфон. С ним происходило множество приключений (если у вас двое маленьких детей, то все ваши гаджеты регулярно проходят проверку на прочность). Но экран действительно способен пережить любой Армагеддон.

В остальном смартфон 2014 года, конечно, нынче мало чем впечатляет. Чуток добавив, можно купить новенького “середнячка” из многочисленных “китайцев”. Но небьющегося экрана у них нет. А это действительно серьезный плюс, поверьте.

Приятно знать, что падение на асфальт с высоты человеческого роста ваш смартфон переживет с минимальными повреждениями. Царапины на ободке и задней крышке – это мелочи жизни по сравнению с разбитым экраном, за ремонт которого придется заплатить пару минимальных зарплат в Украине.

Apple iPhone 5s 16GB

3500-4500 грн

Apple iPhone 5s

Это может прозвучать несколько провокационно, но если вы ограничены в средствах и готовы умерить свои желания в отношении производительности смартфона, диагонали экрана и т.д. то старый айфон – отличный выбор.

Модель iPhone 5s не уступит современным “андроидам” за те же деньги как минимум по двум важным параметрам – время автономной работы и качество съемки. Кроме того, в iPhone 5s есть сканер отпечатков пальцев (он вообще впервые появился именно в этой модели).

Иными словами, вы не будет чувствовать себя обделенными с точки зрения технологий.

Цены на iPhone 5s упали до рекордно низких. Версию с 16 ГБ встроенной памяти (а вам больше и не нужно, если вы действительно готовы к компромиссам и вас волнует цена) можно купить примерно за 3500 грн или чуть дороже.

Это – отличная звонилка с неплохой камерой. За свои деньги – отличный выбор.

Loading...