5 лучших смартфонов ценой до 5 тыс. грн ($200)

Кто сказал, что дешевые смартфоны обязательно должны быть плохими? НВ выбрало пять смартфонов, которые могут быть вполне разумной покупкой при ограниченном бюджете.

Флагманские смартфоны по 20 тыс. грн и выше нужны отнюдь не всем. И дело тут не только в финансовом благосостоянии. Многие пользователи действительно не хотят тратить большие деньги на смартфон.

Например, те, кто не сильно интересуются технологиями, а просто хотят иметь звонилку и читалку социальных сетей.

Пару лет назад бюджетные смартфоны и вправду были отвратительными и в массе своей годились лишь для того, чтобы усугублять комплекс неполноценности своих владельцев.

Сегодня за достаточно небольшие деньги можно купить вполне приличный смартфон, с которым вы не будете чувствовать себя обделенным новыми технологиями.

5 моделей, которые доказывают этот тезис.

Xiaomi Redmi Note 4X

4500 грн

Xiaomi Redmi Note 4X

Xiaomi Redmi Note 4X

 

В последнее время стало модно пинать Xiaomi и рассказывать, что “дядюшка Ляо” уже не тот.

Может и так, но в нашем списке без смартфона от Xiaomi не обойтись.

Redmi Note 4X – это 5,5-дюймовый фаблет в алюминиевом корпусе толщиной 8,4 мм, в который втиснули батарею емкостью 4100 мАч.

Здесь также не самое худшее “железо” — Snapdragon 625, графика Adreno 506, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, слот для карточке microSD, 13-мегапиксельная камера, поддержка двух сим-карт и сканер отпечатков пальцев.

За такие деньги – это практически “полный” фарш. Но, что важнее, на практике Redmi Note 4X еще лучше, чем на бумаге. Смартфон не тормозит при повседневных задачах и неплохо справляется с несложными игрушками. Камера снимает средненько, но рядового потребителя такое качество устроит с головой. Ну и 1,5-2 дня работы от одной зарядки при довольно интенсивной загрузке – неплохой показатель.

А еще Redmi Note 4X бывает розового цвета. Словом, девочкам нравится.

Moto G4 Plus

4900 грн

Moto G4 Plus

Moto G4 Plus

 

Это поколение смартфонов Moto уже отходит в историю, уступая место актуальному G5, но если поискать, то еще можно найти.

Смартфон является разумным выбором для любителей… разумного выбора.

Да, это не очень эмоциональный аппарат. Но за свои деньги он предлагает неплохой фарш, включая 5,5-дюймовый экран (Full HD, IPS), Snapdragon 617, 16-мегапиксельную камеру, поддержку двух сим-карт и сканер отпечатков.

Экран, кстати, очень хорош, как за такие деньги. “Голый” Android многим придется по вкусу. Камера весьма хороша. Многие смартфоны подороже снимают ощутимо хуже.

Есть у G4 Plus фирменная “фишка” — активный дисплей, которой чаще всего могут похвастаться только аппараты ощутимо дороже. Функция позволяет отображать некоторое количество информации на выключенном экране. Чертовски удобно.

Nokia 3

4200 грн

Nokia 3

Nokia 3

 

Это, конечно, не та Nokia, которую многие ждали. На деле Nokia 3 – это вполне обычный китайский смартфон. Но своих денег он вполне стоит.

Радуют 5-дюймовый экран с IPS-матрицей, поддержка двух сим-карт и относительно неплохая 8-мегапиксельная камера. Ну а больше всего радует чистый Android без всяких там оболочек, надстроек и прочих фантазий.

Корпус пластиковый, но выглядит Nokia 3 вполне эффектно. Словом, покупка этого аппарата однозначно выделит вас из толпы “серых” владельцев приевшихся “сяоми-мейзу-леново”.

TP-Link Neffos X1

4500 грн

TP-Link Neffos X1

TP-Link Neffos X1

 

Скептики посмеивались, когда TP-Link – бренд, больше всего известный у нас недорогими роутерами – взялся за смартфоны.

Но надо признать, что у китайцев неплохо получается. Смартфоны звезд с неба не хватают, но своих денег точно стоят.

Здесь свежий Android 7 и весьма приличная камера, как для смартфона за такие деньги. И металлический корпус отличной сборки.

В остальном – приятный смартфон без особых претензий.

Huawei Y6 Pro

3900 грн

Huawei Y6 Pro

Huawei Y6 Pro

 

Неплохой 5-дюймовый смартфон за свои деньги. Никаких чудес производительности и довольно посредственная, но все же не совсем ужасная 13-мегапиксельная камера.

Зато здесь отличное качество сборки (как всегда у Huawei) и приличное время автономной работы (аккумулятор емкостью 4000 мАч позволяет получать до 2 дней при средней загрузке).

Y6 Pro – отличный вариант для тех, кто рассматривает смартфон как недорогой рабочий инструмент. И ничего зазорного в этом, кстати, нет. Какой смысл при таком отношении к гаджетам покупать что-то очень дорогое, не понятно.

Loading...