5 самых популярных смартфонов лета 2016

5 самых популярных смартфонов лета 2016Лидерство двух первых компаний очевидно: это гиганты с огромным производством и массированной регулярной рекламной кампанией.5 самых популярных смартфонов лета 2016Лидерство двух первых компаний очевидно: это гиганты с огромным производством и массированной регулярной рекламной кампанией. Третье место сменяется разными игроками сегмента: его получает тот, кто вовремя реагирует на состояние рынка и предлагает потребителям нечто новое и главное — интересное по цене. А в последнее время рынок смартфонов трещит по швам: он перенасыщен в целом, но в ряде развивающихся стран имеет определенный перекос.

В частности, в нашей стране в связи с девальвацией гривны и упадком в экономике понятие «бюджетный смартфон» не эквивалентно ценнику в 100-150 долларов, который в других странах означает доступную модель. И поэтому производители, предлагающие смартфоны за $100-150 с оптимальной «начинкой», конечно, и не подозревают, что для нашего рынка это скорее гаджет средней ценовой категории. Потому что $100 сейчас — это в среднем 2 700 грн.

5 самых популярных смартфонов лета 2016

 

За эти деньги купить можно откровенно устаревшие модели или с явно слабыми характеристиками. Тем не менее, несмотря на явное обнищание в целом нашего населения, украинцы упорно интересуются недешевыми моделями. Как показывает статистика прайс.юа, собранные прайсы Украины по смартфонам демонстрируют следующих лидеров.

1. Apple iPhone 5S 16 ГБ от $250

Второе место у прошлогоднего флагмана.

2. Apple iPhone 6 16 ГБ от $470. Причем за восстановленную версию iPhone 6 магазины не опустят ценник ниже $370.

Первые позиции устаревших моделей от Apple в который раз доказывают не вытравливаемую установку современных украинцев «понты дороже денег»: даже несмотря на имеющиеся на рынке аналоги (по спецификациям) по цене в 2-3 раза дешевле, не говоря уже о полноценных конкурентах 2016 года, наши соотечественники продолжают верить, что с приобретением айфона их жизнь изменится. А потому, видимо, готовы отказать себе во многом, лишь бы заполучить гаджет с говорящим лого. И это на фоне тотального снижения покупательной способности населения Украины, которую отмечают многие магазины.

3. Meizu M2 Mini 16 ГБ от $126. И, пожалуй, его можно назвать объективным лидером по популярности. Его сильные стороны: HD-экран 5 дюймов с защитным Corning glass3, 2 симки, 2 ГБ оперативки, 16 ГБ внутренней памяти, камера на 13 МП, ОС Android 5.1 (Lollipop), поддержка 3G, LTE. Батарея на 2 500 мАч.

4. HUAWEI Y6Pro от $135. Этот смарт — абсолютный одноклассник Meizu M2 Mini. Единственное преимущество — батарея на 4 000 мАч и три слота: 2 для 2 симок и 1 под карту памяти.

5. Xiaomi Redmi Note 3 Pro от $142. Еще один «любимчик» украинских потребителей с экраном 5,5 дюймов и из алюминия. Сильные стороны: 5,5-дюймовый IPS экран (1920 х 1080, плотность 400 ppi), сканер отпечатков пальцев, 2 симки, 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 65, емкость 4 000 мАч. Бренд дает возможность выбрать версию с 3 ГБ оперативной памяти. Внутренней — 16/32 и есть слот под карту памяти.

Данные факты подтверждают тенденцию: украинцы нехотя, но переключились на более доступные китайские смартфоны. Хотя привлекательность айфонов еще настолько сильна и притягательна, что даже в кризис покупатели продолжают копить и мечтать, что хоть в этой жизни они смогут купить хотя бы прошлогоднюю модель, — передает obozrevatel.com