Американские власти взломали iPhone террориста

История со взломом iPhone террориста из Сан-Бернардино получила неожиданную развязку.

История со взломом iPhone террориста из Сан-Бернардино получила неожиданную развязку. Как оказалось, Министерство юстиции США отозвало свое требование к компании Apple по разблокировке смартфона, объявив о получении доступа к интересующим власти данным.
По данным анонимных источников, специалистам ФБР удалось получить доступ к смартфону подозреваемого в совершении теракта Сайеда Фарука. При этом метод взлома устройства исключает удаление имеющихся на нем данных. Вместе с тем, представители Apple пока не комментируют имеющуюся в распоряжении прессы информацию.
Напомним, что 21 марта представители американского Минюста выступили с неожиданным заявлением по поводу того, что взламывать смартфон террориста, возможно, не потребуется. Перед этим был анонсирован возможный метод получения доступа к имеющейся в памяти смартфона информации. Также 21 марта было озвучено предложение о переносе судебного заседания до получения необходимых данных с мобильного гаджета.
Непосредственный исполнитель взлома смартфона остается в тайне, а в ходатайстве ФБР он значится как «третья сторона», не принимающая непосредственное участие в судебном процессе.

 

Ранее представители компании Apple в судебном порядке выразили протест против решения суда о принудительном взломе смартфона Фарука. Основным аргументом «яблочной» компании стала Первая поправка к Конституции США, предусматривающая не только право на свободу слова, но и утверждающую об отсутствии принуждения к высказыванию. Кроме того, глава Apple Тим Кук выступил с заявлением о недопустимости разблокировки устройства, ставящей по угрозу конфиденциальность и других пользователей.

Loading...