3 идеи оптимизации пространства квартиры-студии

Маленькая квартира – требует больших и очень правильных решений. В ней нужно продумать каждую мелочь, с учетом того, чтобы жилье оставалось уютным, выглядело стильным, при этом было как можно более функциональным и практичным, а, главное, чтобы ничего не перегружало пространство. Вам посчастливилось стать обладателем квартиры-студии? Тогда воспользуйтесь некоторыми идеями, которые позволят создать не только красивый, но и эргономичный дизайн интерьера.

 

Спрятать спальню за стеллажами

Кровать – мечта, которая в однокомнатных квартира и, тем более, в квартирах-студиях, кажется вообще недостижимой. Но японские дизайнеры, которым не привыкать работать в условиях очень маленьких жилых пространств, все-таки нашли решение и оно, надо сказать, очень классное. Устанавливаете стеллаж и за ним прячете кровать (куда именно ставить – зависит от планировки). На полки можете поместить все свои книги или какие-то другие предметы, которые максимально перекроют и зонируют пространство. Правильно подобранная дизайнерская мебель от производителя поможет вам не только сэкономить драгоценные квадратные метры, но и привнести в свое жилье максимум шарма и стиля.

 

Многоуровневый пол – настоящая находка

Даже в самой маленькой комнате вполне можно сконструировать невысокий подиум. Под ним можно организовать место для хранения вещей, которые не используются регулярно или даже спрятать кровать. А вот на нем – все, чего только пожелает ваша душа. Так, например, на подиуме вы вполне можете сделать кухню. И, да! Не отказывайтесь от своей мечты и соорудите все-таки барную стойку.

Ее отлично могут дополнить такие дизайнерские стулья как тут https://cube44.com.ua/stulya/. При правильном подходе к делу, даже на 16 квадратных метров вы сможете разместить не только кухню и спальню, но и гостиную, столовую и даже рабочую зону. Главное в этом всем – минимализм в плане каких-либо элементов декора и правильно выбранная мебель.

 

Лофт – стиль и практичность в одном флаконе

Пожалуйста, только не путайте лофт с минимализмом. Разница есть, и она, хоть и не очень существенна, но весьма ощутима. В плане дизайна интерьера вы можете обращать внимание на те задумки, которые вам импонируют больше всего. Главное – максимум открытости и естественного света, минимум мелких элементов декора, отвлекающих внимание от чего-то важного. А вот важное – это мебель. Ей уделяется максимум внимания. Это – тот самый случай, когда важна не только красота, но и функциональность. Элементарно, правильно подобранный диван, кофейный столик и стеллаж могут преобразить комнату и сделать ее не только удобной, но и уютной. А не этого ли мы добиваемся, реализовывая максимально эргономичные идеи?