В Украине растет спрос на недвижимость

Рынок недвижимости в Украине в настоящее время находится в условиях активного роста, что подтверждается настоящим строительным бумом и появлением целого ряда программ с лояльными условиями приобретения жилья.
Такое мнение в своем интервью озвучил пресс-секретарь группы компании «УкрБуд» Глеб Шемовнев. В первую очередь, он поспешил опровергнуть миф об имеющемся на рынке недвижимости «пузыре», который вот-вот готовится лопнуть, что якобы говорит о перенасыщенности рынка и преобладанием предложения над спросом. По его мнению, в случае отсутствия реального спроса со стороны потенциальных покупателей, украинские застройщики испытывали бы заметные проблемы с реализацией жилья, а построенные дома стояли бы полупустые. На самом же деле, считает Шемовнев, спрос не просто велик – он огромен, но зачастую ограничен возможностями конкретных покупателей. Неудивительно, что с расширением возможностей растет и спрос на объекты недвижимости.
С другой стороны, еще год назад рядовые украинцы лишь делали попытки интересоваться возможными вариантами приобретения жилья по специальным программам. В одних случаях, все упиралось в недостаток свободных средств, в других – люди не были готовы брать на себя обязательства по выплатам. Подобные шаги не заставили себя долго ждать: уже за полгода корпорация «УкрБуд» получила двукратный рост продаж.
В настоящее же время, по словам Шемовнева, огромное количество представленных на рынке предложений позволяет будущим покупателям подобрать максимально подходящий для себя вариант. К примеру, речь может идти о кредите на один год с весьма низкой процентной ставкой или пятилетнем сроке, когда величина процентной ставки приближается к уровню инфляции по стране. Низкая процентная ставка может помочь новым хозяевам не просто улучшить свои жилищные условия, но доведя свое приобретение до максимального уровня комфорта, для чего понадобится, например, необходимая техника и корпусная мебель.
Другие эксперты также согласны с тем фактом, что украинскому рынку недвижимости еще далеко до насыщения. Если в среднем по Европе обеспеченность граждан жильем достигает 40 – 45 кв.м. на человека, в Нью-Йорке – до 80 кв.м, то в Киеве аналогичный показатель составляет лишь 20 кв.м. Неудивительно, что в этой ситуации девелоперы и банки пытаются продемонстрировать украинцам различные варианты по улучшению жилищных условий. По задумке авторов идеи, каждый из жителей в идеале должен суметь подобрать тот вариант, который максимально подошел бы ему.

Loading...