Rozetka задумалась о слиянии с владельцем крупной площадки интернет-торговли

Группа компаний EVO и интернет-магазин Rozetka.ua намерены объединить маркетплейсы.

Об этом сообщил основатель Rozetka.ua Владислав Чечеткин на своей Facebook-странице.

Отмечается, что в результате планируемой сделки Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO. Доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Все существующие проекты продолжат свою работу, а операционное управление бизнесами останется неизменным

Объединенная компания будет развивать маркетплейсы, что позволит малым и средним украинским предпринимателям продавать товары через сайты объединенной компании.


EVO – группа компаний, которая реализует в интернете проекты, связанные с розничной и оптовой куплей-продажей, заказом, обменом, поставками товаров и услуг. В EVO.company входят украинские торговые площадки Prom.ua, Aukro.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua, Crafta.ua, Zakupki.prom.ua, Goodini.ua, а также ряд маркетплейсов в Беларуси, Казахстане и России.


В дальнейшем, благодаря логистике Rozetka, потребители получат более оперативную доставку товаров от предпринимателей-продавцов маркетплейсов.

Закрытие сделки произойдет после получения от Антимонопольного комитета Украины разрешения на концентрацию.


Интернет-магазин Rozetka.ua — один из крупнейших интернет-магазинов в Украине, который предлагает около 145 тыс. доступных к покупке товаров и насчитывает 10 млн пользователей сайта.