Стало известно, за сколько продают конфискованные автомобили на еврономерах

Автомобили на еврономерах, которые конфисковали для продажи, но не продали на торгах, бесплатно отдают.

Об этом сообщил генеральный директор электронной площадки СЕТАМ Виктор Вишнев в интервью 112.ua.

По его словам, таможня задерживает данные автомобили за нарушения, потом идет в суд, который выносит решение о конфискации автомобиля в пользу государства. После этого автомобиль попадает на торги.

«Речь не идет об автомобилях на еврономерах, которые ездят в Украине и которые вы ежедневно видите на улицах. Мы продаем автомобили, которые были конфискованы таможней в связи с попыткой провезти на них контрабандные или запрещенные товары. Пока в судах идут только единичные процессы… У нас есть практика безвозмездной передачи автомобиля другому владельцу. Во всех областях Украины созданы комиссии, в состав которых входят представители фискальной, исполнительной служб. Если в стране начнется масштабная кампания по конфискации автомобилей с еврономерами в связи с нарушениями таможенного режима, мы готовы к увеличению нагрузки и организации массовых продаж», — заявил он.

Кроме того, он отметил, что автомобили передают учреждениям, которые по закону имеют на это право. В частности — медицинские, социальные учреждения, воинские части, учреждения пенитенциарной системы, детские дома семейного типа, благотворительные фонды, государственные органы. Так, за все время работы военным частям в АТО передали около 1 тыс. машин.