Электрическая цепь

Лучшими металлами для проводов является медь и алюминий. Алюминиевые провода при одинаковых длине и сечении с медными обладают большим сопротивлением, но они легче и дешевле.Лучшими металлами для проводов является медь и алюминий. Алюминиевые провода при одинаковых длине и сечении с медными обладают большим сопротивлением, но они легче и дешевле.

Работа и мощность электрического тока. Под действием силы тело может перемещаться на некоторое расстояние; в этом случае сила совершает работу.
Работа измеряется произведением силы на путь, на который тело переместилось под действием этой силы. Величина силы измеряется в килограммах, величина пути в метрах. Работа будет измеряться в килограммометрах.

За единицу работы электрического тока принята работа, совершаемая током в при напряжении течение одной секунды. Единицей работы электрического тока является ватт-секунда или джоуль. Таким образом, работа, совершенная током, равна напряжению, умноженному на ток и время, где напряжение выражено в вольтах, амперах, время в секундах.

Работа, произведенная за одну секунду, называется мощностью. Единицей мощности является ватт или киловатт. Понятие о ватте дает следующее: электрические лампы потребляют мощность; мощность двигателей колеблется в широких пределах от десятков ватт до десятков тысяч киловатт.
Энергией называется способность какого-либо физического тела совершать работу. Энергия не уничтожается. Она проявляется в различных формах и переходит из одной формы в другую.
Одной из форм энергии является электрическая энергия.

Электрическая энергия для промышленных целей вырабатывается при помощи машин, называемых генераторами.
Вращающаяся часть генератора называется ротором, неподвижная статором. В обмотку электромагнитов генератора поступает постоянный, ток от специального источника. Переменный ток отводится в сеть через кольца, посаженные на ротор.