Bentley готовит свой первый гибридный автомобиль

На автосалоне в Женеве в марте 2018 года компания Bentley представит свой роскошный внедорожник с гибридным двигателем.

Автомобиль Bentayga Hybrid получит силовую установку V6 и электродвигатель, пишет Engadget.

Bentayga Hybrid позаимствовал силовую установку у Porsche Panamera. Моторы на Porsche Panamera 4 E-Hybrid развивают мощность до 462 л.с.

По предварительным данным, внедорожник сможет проехать до 50 километров на одном электричестве, а также сможет зарядиться за 2,5 часа с использованием специальной зарядки или за 7,5 часов от домашней розетки. Отмечается, что зарядная станция была разработана дизайнером Филиппом Старком.

Кроме того, Bentley использует GPS-позиционирование, чтобы рассчитать наилучшие время для использования электродвигателя в гибридном режиме. Помимо этого, в приложении появится поиск ближайших зарядных станций.

В списке оснащения значатся адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, мониторинга слепых зон и распознавания дорожных знаков. Также есть камеры кругового обзора.

Сейчас кроссовер Bentley доступен с двумя бензиновыми моторами V8 4.0 (550 лошадиных сил) и W12 6.0 (608 л.с), а также четырехлитровым дизельным V8 (435 л.с.). О мощности нового двигателя пока не сообщается. Мировой дебют подзаряжаемого Bentley состоится на автосалоне в Женеве, а продажи стартуют во второй половине 2018-го.