Уже не верю. Стив Возняк заявил, что разочаровался в Илоне Маске и Tesla

Сооснователь Apple Стив Возняк на бизнес-форуме в Стокгольме рассказал, что больше не верит обещаниям главы Tesla Илона Маска. По словам Возняка, Tesla нужно прекратить чрезмерное использование своих технологий самообслуживания.

«Я больше не верю тому, что говорят Илон Маск и Tesla, но я все еще люблю эти автомобили», – отметил Возняк, добавив, что, по его мнению, другие автопроизводители в мире значительно опережают Tesla в сфере самоуправляемых автомобилей.

Также Возняк заявил, что Tesla использовала «дешевую» тактику, чтобы избежать ответственности за ошибки: «Все, что говорят в Tesla, это: наши машины — бета-версия, поэтому мы не несем ответственности. Водители обязаны контролировать автомобиль».

Эпизодом, который окончательно подорвал доверие Возняка к Tesla, стали заявления Маска о том, что к концу 2016 года все автомобили компании оснастят датчиками, которые позволят им самостоятельно приехать к водителю «через всю страну» по его вызову. В 2016 году Маск назвал новую дату — конец 2017 года. В августе 2017 называлось уже начало 2018 года. А в декабре он снова сигнализировал о том, что временные рамки переносятся.

Сооснователь Apple также добавил, что он предпочитает свой Chevy Bolt, но использует Tesla в основном для дальних поездок, поскольку компания имеет общенациональную сеть зарядки.

Ранее сообщалось, что Стив Возняк признался, что продал свои биткоины. По словам изобретателя, он устал нервничать, наблюдая за курсом криптовалют. Возняк рассказал, что приобрел Bitcoin из любопытства, когда криптовалюта стоила $700 за монету, потому, что хотел «поэкспериментировать с ним».

Loading...