Не дорога, а полоса препятствий, оставляющая водителей без колес

Украинским водителям хорошо известно, что даже соблюдение скоростного режима движения по отечественным дорогам не гарантирует им безопасности. Состояние дорожного покрытия на большинстве дорог Украины оставляет желать лучшего. Мы уже рассказывали про автомобиль, который буквально утонул в луже на одной из центральных улиц Славянска, а теперь жертвой украинского бездорожья стал водитель, который ехал по дороге «Ровно — Костополь».

Водитель двигался на своем автомобиле по дороге, не превышая установленного лимита скорости, но все же не сумел вовремя заметить глубокую яму посреди дорожного полотна. Владелец авто не только влетел в яму, но и «влетел» на 150 евро, ведь в результате инцидента ему «посчастливилось» разорвать боковину покрышки. Снимками ямы и разорванной шины автовладелец поделился в Facebook.

Напрашивается вопрос, кто же возместит нанесенный автомобилю ущерб? Конечно, водитель может обратиться в суд и потребовать от дорожных служб возместить материальный ущерб, но его победа в судебной инстанции представляется довольно призрачной.