Американцы построили самый быстрый в мире бронированный электрокар

Компания «Armormax» из США представила бронированную модификацию электрического седана Tesla Model S P100D. Производитель заявил, что это самый быстрый в мире бронированный электромобиль, и с этим утверждением сложно поспорить. Для бронирования электрокара специалисты компании не стали применять традиционную листовую сталь, а усилили кузов машины особым волокном, которое способно выдержать прямое попадание из крупнокалиберного стрелкового оружия.

Крыша, двери, стойки и днище машины бронировались с помощью ламинированного синтетического волокна и баллистического сплава, прошедшего специальную термическую обработку. Штатные стекла автомобиля заменены на многослойное органическое стекло, ламинированное поликарбонатным составом.

Кроме того, конструкторы усилили подвеску электрокара, установили защитные элементы на силовой агрегат, а также «обули» машину в безопасные шины RunFlat. Самое главное, все произведенные манипуляции практически не отразились на массе электрокара. Бронированный седан Tesla Model S P100D весит 2289 килограммов, что всего на 250 килограммов больше веса стандартной модификации автомобиля.

Впечатляют и технические характеристики бронированного седана. Суммарная мощность двух установленных на авто электромоторов равна 773 «лошадям» при крутящем моменте 967 Нм. До «сотки» машина разгоняется всего за 2,6 секунды, а максимальная скорость бронированного электрокара составляет 250 км/час.

Loading...