Илон Маск подтвердил, что готовится выпустить пикап Tesla

Глава Tesla Илон Маск подтвердил, что электрический пикап остается в планах его компании. По словам Маска, пикап Tesla выйдет сразу после компактного кроссовера Model Y.

«Обещаю, что мы разработаем пикап сразу после выхода Model Y. Я уже почти пять лет обдумываю его проектировочные и инженерные элементы и с нетерпением жду, когда возьмусь за разработку», — написал Маск, отвечая одному из пользователей Twitter.

Также Маск отметил, что по размеру пикап Tesla будет соответствовать знаменитому Ford F-150, а то и немного больше: «Может быть несколько больше, чтобы сделать возможной одну революционную (на мой взгляд) функцию, которую я хотел бы добавить». Подробностей об этой функции Маск не привел.

Ранее Маск отмечал, что расположение аккумуляторной батареи в нижней части автомобиля поможет улучшить его баланс, что особенно важно для грузовиков и пикапов. По его словам, в машинах с обычными двигателями при большой разнице между минимальной и максимальной нагрузкой «подвеска всегда работает неправильно»

Журналисты Electrek отмечают, что, скорее всего, Tesla представит Model Y в следующем году. А на рынок она должна выйти примерно через два года после анонса. Иными словами, ждать пикап Tesla стоит не раньше 2020-2021 года.