Идеальный автомобиль для преодоления заторов

Для водителей мегаполисов не в диковинку выстаивать по несколько часов в пробках. Несмотря на частоту такого явления, привыкнуть к нему невозможно и водители неоднократно ловили себя на мысли, что было бы неплохо в данной ситуации иметь автомобиль в два раза меньше в ширину. Похоже, что польские автоинженеры прочитали мысли застрявших в пробках водителей и создали автомобиль, который идеально подходит для движения в городских пробках.

Экспериментаторы взяли народный седан FSO Polonez и практически в два раза уменьшили его ширину. После такого «рестайлинга» машина стала выглядеть довольно странно, и больше похожа на мультяшный прототип. Салон авто рассчитан всего на два пассажира, вместо прежних пяти, но зато комфорт для них стал лучше.

Достоверно неизвестно, способна ли машина самостоятельно передвигаться, ведь автоконструкторам необходимо было внести изменения и в подкапотное пространство. Если же этот странный автомобиль на ходу, то у польских экспериментаторов получилось создать идеальное авто для городских пробок, которое значительно эффективнее американской разработки на базе Jeep Grand Cherokee с поднимающимся кузовом.

Loading...