По Киеву ездит эксклюзивная Ferrari

В последние годы на украинских дорогах все чаще можно встретить необычные и эксклюзивные автомобили. Так на улицах Киева можно наблюдать Ferrari 360 Spider Sbarro GT8 2006 года выпуска в кузове розового цвета. Автомобиль имеет огромное антикрыло и именной номерной знак «NICOLAS». Можно не сомневаться, что владелец очень заботливый, так как автомобиль всегда выглядит идеально, — пишет Новости и факты.

Как известно, было выпущено всего 2 экземпляра Ferrari 360 Spider Sbarro GT8. Один автомобиль черного цвета был показан на автосалоне в Женеве в 2006 году. Вторая машина в розовом цвете удивляла посетителей тюнинг-шоу в немецком Эссене в декабре 2006 года. Сразу после выставки розовый автомобиль был передан заказчику из Швейцарии по имени Николас. В последние годы швейцарский бизнесмен много времени проводит в Киеве, поэтому решил привезти с собой в столицу Украины и свою любимую машину.

Родстер заднеприводный, оснащен двигателем объемом 3,6 литра, который способен генерировать до 400 «лошадей». Силовой агрегат работает в совокупности с роботизированной шестидиапазонной коробкой передач F1. До 100 км/час Ferrari разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 316 км/час.