Налоговики введут санкции на европейские номера автомобилей

Стало известно, что фискальная служба Украины готовит списки ввезенных нерастаможенных автомобилей начиная с 01.01.2007 г. Сообщается, что будет проведена чистка среди владельцев авто с европейскими номерами. 
Об этом в Фейсбуке пишет админ группы Pitbull KIEV, — передает Автотема.

По его словам, ГФС передаст в розыск все автомобили, нарушившие таможенный режим больше чем на двое суток. С 1 ноября 2016 г. будет запущена система автоматического анализа и подачи в розыск.

Уже выявлены рекордсмены, которые ввезли более 2000 автомобилей на одно юридическое лицо. Больше всего на одно юр.лицо ввезла литовская компания — 3800 автомобилей в режиме ВВ. Есть много случаев ввоза по несколько десятков авто, зарегистрированных на одно лицо.

В октябре ГФС будет проводить совместные рейды с полицией, также начнется тестирование системы автоматического выявления авто с иностранной регистрацией. Иностранцы, которые ввозили автомобили в Украину, будут платить штрафы в своей стране. Автовладельцы с болгарской регистрацией, повесившие украинские номера будут привлечены по УК.

Админ группы сообщает, что все, кто ввез более одной машины будут отвечать по статье УК. Особенно пострадают те, кто использует авто в коммерческих целях.