Шипы или «липучка»? Извечный вопрос

Зима уж не за горами, и автомобилистам в очередной раз приходится решать извечный вопрос, какую резину поставить на автомобиль, чтобы он хорошо был управляем на снегу, льду, в снежной каше и на сухом асфальте при низких температурах окружающей среды. Для начала стоит ознакомиться с ассортиментом предлагаемых покрышек наиболее востребованного размера R13, которые представлены на странице https://asva.ua/catalog/by_size/?tire_diameter=13&tire_height=70&tire_width=175, чтобы затем подобрать для своего автомобиля наиболее приемлемый вариант «зимней обувки».

Сразу же следует отметить, что экономия в данном случае может вылиться в непредвиденные расходы. Во-первых, бюджетная резина при интенсивной эксплуатации прослужит не более 2 сезонов, и это очень оптимистичный прогноз. Как правило, покупателям бюджетных шин приходится менять резину уже на следующий год. Во-вторых, дешевые покрышки не обеспечивают качественного сцепления с дорогой, что зачастую провоцирует аварийные ситуации. Поэтому следует отдавать предпочтение резине известных брендов, которые прошли испытание временем.

Некоторые водители утверждают, что резина с шипами — это лучший вариант для наших суровых снежных зим с обледенелыми дорогами. Это утверждение справедливо, если речь идет о загородных дорогах или дорогах в небольших населенных пунктах, где дорожные службы очень часто не выполняют своих прямых обязанностей по очистке дорожного полотна от снега и наледи. На заснеженной и обледенелой дороге шипованная резина вне конкуренции, однако, на голом или мокром асфальте она бесполезна. Мало того, тормозной путь «шиповки» на мокром асфальте резко увеличивается, так как стальные шипы буквально скользят по дорожному покрытию. Кроме того, при повышении температуры до +5 — +7 °С «шиповка» перегревается и начинает терять шипы. Напрасно надеются водители, считая, что без шипов резина превращается в «липучку». В данном случае протектор имеет совершенно иные свойства и не может обеспечить достаточное сцепление с дорогой.

«Липучка» ведет себя предсказуемо на снежной и ледяной дороге, но водителю не следует терять бдительности, не совершать резких маневров и не превышать скорость. Если следовать этим простым правилам вождения зимой, то проблем у вас не должно возникнуть. На сухом и мокром асфальте «липучке» нет альтернативы — это лучший выбор для зимы. Опытные водители неоднократно заявляли, что лишь в единичных случаях сожалели, что на автомобиле не стоит «шиповка». Как правило, за зиму шипованная резина может пригодиться 2-3 раза. В остальное время «липучка» справляется с возложенными на нее обязанностями на «отлично».