Подробности автопротеста в центре Киева. Что пообещали митингующим на еврономерах

Налоговый комитет призвал спикера парламента рассмотреть так называемый законопроект об авто на иностранных номерах. Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина отметила, что все его представители предложили вынести документы на голосование в парламент уже 12 июля о растаможке таких автомобилей. Об этом — в сюжете Радио НВ.

Комитет пошел на значительные уступки водителям, предложив в документах отменить экологические стандарты, в то время, когда вся Европа их отстаивает, сообщила Южанина. Она отметила, что снизить акцизы еще больше, несмотря на указанные законопроекты и как этого хотят владельцы авто на еврономерах, невозможно. Это, по расчетам Министерства финансов, приведет к бюджетным потерям.

Как проходил митинг автовладельцев на еврономерах

В центре Киева 11 июля прошел митинг владельцев машин с еврономерами. Автомобили на европейских номерах начали подтягиваться к правительственному кварталу уже в 6 утра. Несколько десятков машин заблокировали проезд от Европейской площади до метро Арсенальная. В центре Киева образовались пробки.

Возле Верховной Рады установили сцену, с которой к протестующим обращались лидеры общественного объединения АвтоЕвроСила, организовавшей митинг. О начале акции стало известно накануне вечером.

По оценкам самих активистов, их собралось более 20 тыс. Однако полиция приводила более скромные цифры — около 4 тыс.

Главное требование митингующих — отмена постановления Кабинета министров от 20 июня. Документ дает полиции доступ к таможенным базам, по которым они смогут выявлять автомобили на еврономерах с превышенными сроками временного ввоза. Таким нарушителям грозит штраф в 250 грн., лишение прав на полгода или даже конфискация транспортного средства. Водители жалуются, что полиция стала останавливать их без каких-либо нарушений. Правоохранители просто записывают данные водителей.

Юрист АвтоЕвроСилы Станислав Шевченко призвал водителей противодействовать правоохранителям, так как их действия антиконституционные. Виновником принятия этого постановления митингующие считают исполняющего обязанности председателя ДФС Мирослава Продана. Один из участников имел плакат с надписью «Отстраним Продана за антинародные приказы».

Активисты говорили между собой, что сотрудники МВД будут отправлять евробляхи на штрафплощадки, а затем за взятки возвращать владельцам. Их плакат гласил: «Нет — коррупционным схемам Гройсмана». Митингующие отмечали, что готовы растаможить свой автомобиль, но стремятся к снижению въездных ставок.

Игорь из Киева рассказал, что приобрел Крайслер 1995 года менее чем за 2 тыс. долларов. За эти деньги он бы не купил достойное авто с украинскими номерами.

Участники митинга также отметили, что стремятся достойной растаможки, как в Европе. Большинство высказывали мнение, что она должна стоить до 500 евро. Чтобы добиться снижения таможенных ставок, три инициативные группы активистов пошли на переговоры в парламент, правительство и администрацию президента. Кроме того, митингующие ожидали, что к ним выйдет кто-то из представителей Рады. Этого не произошло. Тогда, отчаявшись,митингующие под Кабмином и Радой зажгли дымовые шашки. «Это наше возмущение», — заявили со сцены лидеры движения. Впоследствии прокатились слухи, что в правительственном квартале вблизи гостиницы Киев видели главу профильного парламентского комитета Нину Южанину.

Часть толпы побежала навстречу депутату с криками, однако Южанина зашла в здание. В случае невыполнения требований, пикетчики будут стоять у Рады до конца недели. Акции планируют восстановить осенью с началом новой сессии парламента. Активная часть митинга завершилась в полдень, однако не все участники митинга разошлись. Часть из них начали обустраивать полевую кухню, а между выступлениями коллег — громко включать музыку.

Почему состоялся пикет АвтоЕвроСилы

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, которые митингуют в центре Киева, требуют отменить постановление Кабинета министров, а также запретить доступ полицейским к таможенной базе и позволять штрафовать водителей автомобилей с иностранной регистрацией. Кроме того, внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты, которые снижают акциз на растаможку машин, заявил руководитель организации АвтоЕвроСила Олег Ярошевич.

Он отметил, что если документы не внесут в повестку дня, то их смогут рассмотреть до принятия нового бюджета. Поскольку изменения в Налоговый и Таможенный кодексы принимаются за 6 месяцев до принятия бюджета.

Политолог Владимир Фесенко отметил, что защитником АвтоЕвроСилы выступает политическое объединение Самопомич. Однако, по его словам, трудно установить, была ли эта политическая связана с организацией водителями на еврономерах с самого начала, или наладила с ними отношения накануне выборов.

Фесенко предположил, что за акцией протеста могут стоять владельцы теневого бизнеса, которые зарабатывают на контрабанде. Он объясняет это тем, что постановление, против которого выступает АвтоЕвроСила, была направлено ​​против контрабандистов.

По официальным данным ДФС, в 2018 году на таможенную территорию Украины въехали более 600 тыс. авто. В режиме транзита — 150 тыс., из них 60 тыс. — с нарушением сроков. В режиме временного ввоза было ввезено почти полмиллиона автомобилей. В то же время, официальный импорт авто составил 40 тыс. авто, в бюджет было уплачено почти 7 млрд грн.