Украинские дороги оказались самыми опасными в Европе

Если качество украинских дорог не является откровением для отечественных автомобилистов, то на днях этому факту нашлось очередное официальное подтверждение. 

Если качество украинских дорог не является откровением для отечественных автомобилистов, то на днях этому факту нашлось очередное официальное подтверждение. Как отметил советник министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер со ссылкой на издание Die Welt, смертность на дорогах Украины оказалась наибольшей во всей Европе.
Как пишет чиновник дорожного ведомства, наиболее безопасными в старом свете являются дороги Мальты, где наблюдается всего 26 смертей на 1 миллион населения. Далее в рейтинге идут такие страны, как Швеция и Голландия – здесь смертность составляет 27 и 28 человек соответственно. С противоположной стороны рейтинга европейских стран расположились Болгария с Румынией, на дорогах которых фиксируется 95 смертей на миллион жизней, и Латвия с соответствующим показателем 94. 
Однако настоящим антилидером рейтинга безопасности, по словам заместителя министра, является Украина с количеством смертей 99, причем львиная доля столь печальной статистики приходится на долю погибших в автокатастрофах. Как отмечает Шульмейстер, эта цифра лучше всего иллюстрирует реальный уровень заботы властей о собственном населении.
Значительные надежды при этом чиновник возлагает на сближение с Европейским Союзом, особенно в сфере безопасности дорожного движения. Так, предполагается получение международных кредитов на эти цели, что позволит, в частности, оборудовать отбойники, обустроить пешеходные переходы за пределами населенных пунктов. Приоритетным направлением для столичных властей в этом отношении является направление Киев-Знаменка, отмечает Шульмейстер.

Loading...