Масштабное ДТП в Кривом Роге: Кабмин рассмотрит вопрос отмены желтого сигнала светофора

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что распоряжением Кабмина создана правительственная комиссия по техническому расследованию ДТП в Кривом Роге, которой будет изучен вопрос отмены желтого сигнала светофора.

По словам Лавренюка, он возглавит эту комиссию, в состав которой вошли представители различных ведомств, в частности, МВД, Нацполиции, МОЗ, Укравтодора и представители местных органов власти.

«У нас есть месяц, чтобы детально разобраться в причине этой ужасной аварии, в которой погибли 8 человек и 26 травмированы, 4 в тяжелом состоянии, и сделать соответствующие, а возможно и кардинальные выводы», — написал заместитель министра.

Лавренюк добавил, что поручено проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора, и в случае необходимости, вынести его на заседание правительства.

«Это очень правильная инициатива, потому что, проанализировав последние резонансные ДТП, все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора. Некоторые водители не хотят понимать и трактуют это так, что одному еще можно, или другому уже нельзя, а потом гибнут люди !!! Многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора, должен быть только красный и зеленый и сама жесткая ответственность за нарушение проезда на запрещающий сигнал!» — написал Лавренюк.

Напомним, ДТП с участием легкового автомобиля Mazda, маршрутного микроавтобуса и автобуса, который перевозил работников металлургического завода Arcelor-Mittal, произошло 17 апреля в 5:53.

Количество жертв ДТП достигло девяти человек.

По данным местных СМИ, во время движения маршрутки на мигающий желтый сигнал светофора перекресток проезжал легковой автомобиль Mazda, который протаранил общественный транспорт. Маршрутку отбросило на встречную полосу под колеса автобуса.

Водителю Mazda сообщили о подозрении.