Простая инструкция. Как заставить себя действовать сейчас, а не откладывать все на потом

То, что мешает нам начать действовать, хорошо известно: усталость, страх, непонимание, привычка откладывать важные вещи на потом.

Мы так устроены: нам легче находиться в комфорте, чем создать дискомфортные условия для себя, испытать страх и стресс. Как начать действовать? Изменить свои привычки в отношении здоровья и, наконец, начать работать над тем проектом, о котором вы долго мечтали?

Ответ – сформировать у себя привычку действовать:

1. Выберите какое-нибудь одно положительное занятие или действие

2. Пусть оно будет небольшим и легким для вас

3. Настройтесь на позитивный результат

4. Вложите в это занятие все ваши силы

5. Повторите

Этот метод может показаться слишком упрощенным для некоторых людей. Но попробуйте его и посмотрите, сможете ли вы прямо сегодня сформировать у себя привычку действовать.

Итак, выберите одно положительное действие

Да, я знаю, что у тебя есть тысяча и одно дело, которым ты бы хотел заниматься. Но думать обо всех этих вещах может быть слишком напряженным. Вы не можете сделать все и сразу прямо сейчас!

Поэтому сосредоточьтесь на чем-то, что вы можете сделать прямо сейчас. Как выбрать?

1. Составьте список основных вещей, которые вы хотите сделать.

2. Отметьте 3 главные вещи в своем списке, что для вас сейчас самое важное? Если вы не можете решить, попросите кого-то сделать это за вас.

3. Из этих трех вещей выберете самую важную. Если не получается, путь это будет случайный выбор. Это более оптимальный вариант, чем не выбрать ничего из-за своей нерешительности.

У вас есть задача № 1, которую вы хотите выполнить (скажем, «написать книгу» или «привести себя в форму»).  Теперь нужно выбрать еще одно действие, которое вы можете сделать в этом проекте в ближайшие несколько минут.

Как насчет других задач в вашем списке? Вы доберетесь до них позже, не стоит беспокоиться обо все сразу.  Выберите всего одну вещь в списке и смело переходите к ее реализации. После этого вы сможете пересмотреть свой список и выбрать следующий важный для вас проект. Таким образом, вы привыкнете действовать, а не топтаться на месте.

Ваша задача должна быть небольшой и легкой

Теперь, когда у вас есть что-то, на чем вы хотите сосредоточиться, спросите себя: «Что я могу предпринять прямо сейчас?»

Если вы хотите написать книгу, вы можете «открыть документ» на своем компьютере и записать несколько идей. Если вы хотите привести себя в хорошую физическую форму, вы можете отправиться на короткую прогулку или написать сестре электронное письмо, пригласив ее вместе отправиться завтра на пробежку

Сейчас вам не нужно выполнять весь ваш проект. Всего один крошечный шаг. Как только вы привыкнете действовать, вы сможете сделать другие шаги в правильном направлении. Но на данный момент просто сосредоточьтесь на одном крошечном шаге. Так вы формируете привычку.

Сделайте этот маленький шаг настолько легким, насколько это возможно, чтобы вы не могли его не выполнить. Например, 30 секунд физических упражнений может сделать каждый, они не помогут вам привести себя в форму, но помогут устранить барьеры на пути к вашей цели.

Контролируйте себя и настройтесь на положительный результат

Если вы привлечете к выполнению вашей задачи одного или двух человек, более вероятно, что вы добьетесь успеха.

Это просто:

1. Попросите одного или двух ваших друзей быть в вашей команде.

2. Расскажите друг другу, какие крошечные шаги вы собираетесь сделать сегодня в отношении важных долгосрочных целей.

3. Проверяйте в конце дня, как вы справились со своими крошечными заданиями.

Если вы предпочитает не иметь команду, то просто повесьте на видном месте список ваших трех крошечных шагов, трех верхних крошечных действий. Это полезно, чтобы проверить, выполняете ли вы их. Положительная обратная связь означает, что вскоре  вам понравится предпринимать крошечные действия, а не искать удобный случай их не сделать.

Отдайтесь своему делу!

После того, как вы настроили самоконтроль и выбрали небольшую задачу, пришло время принять меры!

Теперь включите все свое «я». Все, что вам нужно сделать, это просто начать. Действуйте так, как будто от этого зависит ваша жизнь. Действуйте так, как будто нет ничего важнее, чем держать свое слово. Действуйте так, как будто ваше одно крошечное действие ­ – целая вселенная.

Все, что вам нужно сделать, это открыть документ, отправить электронное письмо или надеть кроссовки. Целеустремленно начинайте выполнять эту крошечную задачу.

А теперь – повторите!

Когда первая задача выполнена, сосредоточьтесь на следующем крошечном действии. Так вы создаете привычку действовать.

Если вы сделали первые крошечные шаги в ваш важный проект, поздравляйте себя! Отметьте это в своем списке, сообщите об этом своим друзьям, поблагодарите себя за это. Теперь спросите себя, что дальше, что еще вы можете предпринять в этом проекте? Можете ли вы сделать это прямо сейчас? Так, шаг за шагом, вы будете продвигаться вперед.

Возможно, вы ничего не можете сделать прямо сейчас. Тогда взгляните на свой список из трех важных дел: есть ли там еще один проект, который вы можете начать немедленно.

Или, может быть, вы начнёте работать над задачами попроще (но не позволяйте себе при этом откладывать важные вещи). Сначала беритесь за сложные задачи. Весь фокус в том, что сложные задачи вы превращаете в маленькие и легкие.

Пересматривайте свой список ежедневно, выполняя крошечные задачи в течение всего дня. Так вы сформируете у себя привычку действовать, и это будет невероятно.

Loading...