Объединенные силы взяли в полукольцо опорник оккупантов, отрезав его от снабжения

Военнослужащие Объединенных сил существенно улучшили свое тактическое расположение на участке обороны Марьинка — Славное, взяв в полукольцо опорный пункт оккупационных сил РФ.

Как сообщает Народная армия, украинские военные оборудовали свою новую линию обороны на господствующих высотах, поэтому получили возможность не только контролировать все подходы к вражескому опорному пункту, но и вести по нему фланговый перекрестный огонь.

«Оккупанты, похоже, не ожидали, что теперь их укрепленный опорник, состоящий из трех огневых точек и около 100 метров траншей полного профиля, оказался в плотном полукольце», — отметили в Минобороны.

По словам командира роты, оборудовавшей новые позиции, подготовку к их обустройству личный состав подразделения осуществлял около шести месяцев.

Начали работы еще глубокой осенью, проведя сначала разведку местности и обнаружив точки, где расположился противник.

«На этом пути наиболее трудоемкой задачей была доставка к месту обустройства позиций стройматериалов и мешков с песком. Бойцы их таскали буквально на себе, незаметно преодолевая расстояние в 800 метров за 40-50 минут. А с учетом того, что работы продолжались преимущественно зимой и все были одеты по-зимнему, да еще и в бронежилетах с оружием за спиной, на каждого приходилось 50-70 килограммов груза», — рассказали в ведомстве.

К началу мая позиция в инженерном отношении была полностью готова, и туда перенесли штатное вооружение, средства связи, а также развернули наблюдательные посты.

«Преимущества этой позиции особенно осознаешь, когда в бинокль наблюдаешь за передним краем противника. Все видно как на ладони. Три укрепленные огневые точки находятся практически на одной линии на расстоянии 25-30 метров друг от друга», — добавили украинские военные.

Ранее сообщалось, что Объединенные силы уничтожили блиндажи с оккупантами, которые собрались на совещание перед атакой.